Se acerca el verano y todos tenemos ganas de cuidarnos un poco, para ello, te proponemos una serie de platos ideales para comer rico y sano.
Los platos livianos
Tarta de puerros
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 y 1-2 taza de harina integral
- Agua y sal, cantidad necesaria
- 2 cdas de aceite
- Provenzal, orégano, ají molido, tomillo
- Rocío vegetal
Para el relleno:
- 1/2 kilo de puerros
- 2 cdas de queso rallado light
- Rocío vegetal
- 2 huevos
- 1 taza de leche descremada
- 2 cditas de fécula de maíz
- Sal, orégano, provenzal y pimienta
Preparación:
- Procesar los ingredientes, luego colocar la mezcla sobre la mesada, espolvoreada con harina y amasar hasta conseguir una masa tierna.
- Dejarla descansar dentro de una bolsa de poelitleno o un bol con tapa, alrededor de 20 minutos. Luego estirarla, lubicar un molde con rocío vegal y forrarlo con la masa.
Para el relleno:
- Picar y rehogar los puerros con rocío vegetal, luego colocarlos en un bol, agregar el queso rallado, condimentar con sal, pimienta, orégano y provenzal y colocar sobre la masa.
- Aparte, batir los huevos con la leche, fécula, sal y pimienta. Verter sobre la preparación anterior y llvear al horno hasta que el batido coagule y comience a dorarse.
Arroz estival
- 16 cucharadas de arroz integral hervido y frio
- 100 gramos de queso de postre semiduro descremado, cortado en cubos pequeos
- 1 clara de huevo duro picada
- 1 ají verde picado
- 1 ají rojo picado
- 1 zanahoria rallada
- 1 tomate redondo cortado en cubos pequeños
- 4 cdas de granos de choclo amarillo
- 1 cdita de aceite de maíz
- Sal, vinagre
- 2 pepinitos en vinagre
- Perejil picado y orégano
Preparación:
- Reservar los ajíes verdes y rojos. Mezclar el resto de los ingredientes, condimentar con la mezcla de aceite, vianegre, sal, orégano.
- Revolver y colocar en una fuente. Decorar salpicando con los ajíes rojos, verdes y el perejil picado.
Filetes de merluza con salsa de calabaza y maíz
Ingredientes:
- 4 filetes de merluza de 200 gramos cada uno, aproximadamente
- Jugo de limón
- 2 rojadas de calabaza cocida
- 2 choclos o 1 lata de choclo en grano
- 1 taza de leche descremada
- 1 cda de fécula de maíz
- 1/2 taza de caldo light
- Nuez moscada, sal, pimienta y rocío vegetal
Para acompañar:
Repollitos de Bruselas salteados con rocío vegetal y provenzal
Preparación:
- Desgranar los choclos y colocar el caldo sin sal a hervir con los marlos. A parte, marinar los filetes de merluza con jugo de limón y sal. Luego asarlos, cocinarlos en microondas o al horno. 2. Licuar el caldo con la calabaza, la mitad de los granos de choclo y la leche, llevar a fuego nuevamente y cuando rompa en ebullición agregar el resto de los granos de choclo y cocinar 5 minutos.