Jimena Monteverde siempre sorprende con sus menúes exquisitos tanto salados como dulces, en el programa de Mirtha Legrand y en el de su nieta Juana Viale.
En esta ocasión, se adelantó a las festividades y brindó todos los trucos para que prepares un buen helado, súper fresco y rico, al que denominó "fiestero".
Ingredientes para el postre
- Dulce de leche (400 g) repostero (o a elección)
- Medio pote de leche clásica
- Pote de crema de leche (200 g)
- Pedacitos de chocolate o bombones (a elección)
Paso a paso: cómo preparar el helado fiestero
- Paso 1: Colocar en un bol 400 gramos de dulce de leche repostero o a elección (lo que equivale a un pote).
- Paso 2: Al dulce de leche, se le añade medio pote de la leche clásica, de a poco, para igualar las densidades. Puede ser leche vegetal, de almendras o de coco. Luego hay que ir mezclando.
- Paso 3: Incorporar un pote de crema de leche de 200 g, sin azúcar y continuar con la mezcla sin batir demasiado.
- Paso 4: Cuando están todos los pasos listos, se vuelca en una budinera y se deja el postre en el freezer. Para hacerlo granizado se puede agregar pedacitos de chocolate, bombones o confites de colores.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: