La torta matera es la receta más cumplidora, económica y fácil de hacer para comer en casa o llevar de regalo. Por eso, elegimos esta que tiene una pequeña variación en sus ingredientes: lleva manzana y naranja, deliciosas y siempre a mano en casa.
Es una creación de Bianca, la coach en Nutrición que se conoce en Instagram como @lovenutricion y acá está para que te animes a prepararla:
Ingredientes
- 1 manzana y 1 naranja peladas y cortadas en cuadraditos.
- 1 taza de azúcar mascabo.
- 1 huevo.
- 6 cucharadas de aceite.
- 1 taza de harina integral leudante (o con polvo para hornear).
Procedimiento
Paso 1: volcá la fruta en un bowl y agregá el azúcar.
Paso 2: revolvé y llevá a la heladera por media hora.
Paso 3: transcurrido el tiempo, es momento de sumar los demás ingredientes, integrándolos muy bien.
Paso 4: volcá la preparación en un savarin de 18 cm, previamente engrasado o con antiadherente (opcional espolvorear antes con una cda de azúcar). Este tipo de molde resulta ideal para preparaciones húmedas, porque se cocinan más parejas.
Paso 5: llevala a horno medio (entre 180 a 200 grados) durante 40 minutos o hasta introducir un palillo y que salga seco.
Paso 6: desmoldá, cortala y disfrutala con unos ricos mates.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: