Moussaka veggie de berenjenas: una opción saludable y perfecta para Semana Santa - Revista Para Ti
 

Moussaka veggie de berenjenas: una opción saludable y perfecta para Semana Santa

En Semana Santa se suele mantener la costumbre de no consumir carne. Por eso te presentamos esta original y exquisita propuesta veggie.
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En la cultura culinaria argentina, Semana Santa es una época en la que se acostumbra a reducir el consumo de carne en la dieta y se opta por platos con verduras, legumbres y pescado. Por eso, te pasamos la innovadora receta de un restaurante a base de plantas, de Puerto Madero: la Moussaka veggie de berenjenas.

Este plato de origen griego se alinea con esta tradición, ofreciendo una variante deliciosa y nutritiva para aquellos que buscan una opción vegana durante la temporada. Además, ha sido cuidadosamente adaptado para satisfacer los gustos y necesidades de los comensales que buscan propuestas más saludables y a base de plantas.

La preparación es elaborada con ingredientes frescos y cuidadosamente seleccionados, siguiendo las recetas auténticas de la cocina griega, y ofreciendo una experiencia gastronómica única para los comensales más exigentes.

Receta de Moussaka veggie de berenjenas


Ingredientes (para 4 porciones)

  • 3 berenjenas grandes
  • 3 papas grandes
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 morrón rojo
  • Aceite de oliva c/n
  • 1 latita de extracto de tomate
  • 1 taza de vino tinto
  • 100 gr Nueces
  • 100 gr hongos portobellos
  • 2 tomates al natural
  • 5g de sal gruesa.
  • Pimentón dulce c/n
  • 5g de pimienta negra
  • 2 ramilletes de tomillo
  • Mix de verdes y cherry
  • Albahaca para decorar

Preparación

  1. Cortá las berenjenas en láminas de 6 mm de grosor y ponelas en una fuente con agua y sal gruesa, dejá reposar por 30 minutos.
  2. Cortá las papas en láminas iguales a las berenjenas y reservá.
  3. Pelá los dientes de ajo, las cebollas y picalos.
  4. Calentá 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogá el ajo, la cebolla, durante 8 minutos. Agregá un toque de pimentón dulce.
  5. Luego, añadí el tomate triturado, junto al tomillo y una pizca de sal y pimienta y cociná 10 minutos a fuego bajo.
  6. Precalentá el horno a 180º, luego lavá y secá las láminas de berenjenas y pasalas por una sartén con aceite de oliva para que se doren de ambos lados.
  7. En una placa de horno, pone aceite de oliva y dispone la primera capa de papas.
  8. Cubrí con la cuarta parte de la salsa de tomate y colocá encima la mitad de las láminas de berenjenas.
  9. Sofreí los hongos portobellos (previamente cortados pequeños), las nueces previamente hidratadas, el morrón rojo cortado tiras finas y el extracto de tomate. Luego cociná a fuego lento en vino tinto hasta que se evapore el alcohol. Al finalizar agregá pimienta y sal junto a un ramillete de tomillo.
  10. Ahora extendé otra parte de tomate y encima poné la boloñesa de hongos.
  11. Hacé una salsa blanca con harina y leche de avena. Condimentá con nuez moscada y vertela sobre la última capa de la moussaka.
  12. Horneá una hora en el horno a 180º.
  13. Cortá en porciones cuadradas y serví en platos con un mix de verdes y tomate cherry.

Más información en parati.com.ar

   

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