Existen diferentes versiones para preparar una buena cheesecake. Podés hacerlo de pistacho, de la forma original con frutos rojos, con dulce de leche, con mango y hay muchas opciones más. Sin embargo, esta alternativa de red velvet es bien original, deliciosa e ideal para compartir con amigos o familia en una cena. Por lo que, acá te contamos la receta para que la puedas hacer en tu casa.

Ingredientes para el relleno del cheesecake:
- 226 gramos de queso crema
- 1/3 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el red velvet:
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cacao
- 1 y 1/2 taza de aceite
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de colorante rojo comestible
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de vinagre blanco
Ingredientes para el glaseado:
- 113 gramos de queso crema
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 a 4 cucharadas de leche
Paso a paso del relleno del cheesecake:
- Paso 1: Batir el queso crema y el azúcar hasta que quede suave.
- Paso 2: Agregar el huevo y la vainilla.

Procedimiento del red velvet:
- Paso 1: Tamizar la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio, la sal y el cacao.
- Paso 2: A parte, mezclar la leche y el jugo del limón en una cacerola a fuego bajo.
- Paso 3: Dejarlo durante 20 minutos y, pasado ese tiempo, adquirirá una textura con grumos. Remover y colocar en la heladera durante 5 a 10 minutos.
- Paso 4: Una vez cuajada, aparecerá un líquido amarillo. Colar la preparación y quedarte con la parte líquida.
- Paso 5: Sumar a la mezcla de secos el aceite, la leche cortada, los huevos, el colorante, la vainilla y el vinagre.
Paso a paso del armado de la red velvet cheesecake:
- Paso 1: Vertir la mitad de la masa de red velvet en un molde previamente enharinado y enmantecado.
- Paso 2: Sumar por arriba el relleno de la cheesecake.
- Paso 3: Cubir con la masa restante.
- Paso 4: Hornear durante 55 a 65 minutos.
- Paso 5: Dejar enfriar durante 10 minutos y, luego, desmoldar.
Procedimiento del glaseado:
- Paso 1: Batir el queso crema hasta que quede suave.
- Paso 2: Incorporar el azúcar en polvo y la vainilla.
- Paso 3: Añadir la leche hasta obtener la consistencia deseada.
- Paso 4: Cuando el pastel esté frío, cubrirlo todo con el glaseado.
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