La receta de la power pizza vegana que no te podés perder – Revista Para Ti
 

La receta de la power pizza vegana que no te podés perder

Una pizza diferente, que requiere de varias preparaciones que son deliciosas, combinadas de la manera más original.
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El chef Mauro Massimino ideó esta receta que tiene varios motivos para llamarse "power": sobre una masa de pizza integral, sumamos varios rellenos que son preparaciones completamente plant based, una tendencia que crece en la gastronomía a pasos agigantados.

Ingredientes

Para la masa:

  • Harina blanca orgánica, 500 gr
  • Harina integral orgánica, 500 gr
  • Salvado, 50 gr
  • Levadura - 10gr
  • Aceite de girasol - 50cc
  • Sal marina - 20gr

Para el relleno:

  • Coleslaw, 500 gr
  • Huevo vegan, 200 gr
  • Portobellos, 100 gr
  • Champiñones, 100 gr
  • Quinoa cocida, 100 gr
  • Espinaca, 20 gr
  • Rúcula, 20 gr
  • Queso de cajú ahumado, 100 gr
  • Pepinillos, 8 rodajas
  • Guacamole, 100 gr
  • Tomates cherry, 8 unidades
  • Aceitunas negras, 8 unidades
  • Rawmesan, cantidad deseada
  • Sal, cantidad necesaria
  • Pimienta, cantidad necesaria
  • Aceite de oliva, cantidad deseada
  • Orégano, cantidad deseada
  • Pimentón, cantidad deseada

Vegetales asados

  • Calabaza, 20 gr
  • Zanahoria, 20 gr
  • Zapallitos, 20 gr
  • Hongos, 20 gr
  • Cebolla, 20 gr
  • Coliflor, 20 gr
  • Brócoli, 20 gr

Para el coleslaw:

  • Repollo morado en juliana, 100 gr
  • Repollo blanco en juliana, 100 gr
  • Zanahoria rallada, 100 gr
  • Verdeo al bies, 50 gr
  • Cebolla en juliana, 20 gr

Para el huevo vegan

  • Tofu semiduro rallado grueso, 100 gr
  • Cúrcuma, cantidad necesaria
  • Sal, cantidad deseada
  • Aceite de girasol, cantidad necesaria

Para el queso de cajú ahumado raw

  • Castañas de cajú remojadas, 200 gr
  • Rejuvelac (agua enzimática), 100 cc
  • Levadura nutricional, 5 gr
  • Sal, cantidad necesaria
  • Pimentón ahumado, cantidad deseada

Para el rawmesan:

  • Semillas de girasol, 200 gr
  • Cúrcuma, 2 gr
  • Sal, 7 gr
  • Para el guacamole:
  • Palta chica, 1 und
  • Tomates cherry picado, 4 und
  • Cebolla picada, 1 cucharada
  • Cilantro picado, 1 cucharada
  • Morrón rojo o verde picado, 1 cucharada
  • Jugo de limón, cantidad necesaria
  • Chile, cantidad necesaria
  • Sal, cantidad necesaria

Procedimiento

Para la masa: se amasan todos los ingredientes de forma clásica. Una vez unidos, se deja levar al doble. Luego, cortar bollos de 220 gramos, dejar levar ¼ y pasar por máquina sobadora para darle forma. Colocar en la pizzera previamente aceitada, tapar y dejar levar el doble. Cocinar en horno a 220º C hasta que estén cocidas durante 20 min rotando a mitad de tiempo.

Guacamole: colocar la palta en un bowl y pisarla con un poco de jugo de limón. Luego, agregar el resto de los ingredientes y rectificar con sal si fuese necesario.

Coleslaw: Agregar todos los ingredientes en un bowl y mezclar. Reservar.

Huevo vegan: en una sartén, colocar el aceite y saltear el tofu junto con la cúrcuma y la sal. Reservar.

Queso de cajú ahumado: colocar todos los ingredientes dentro de la licuadora y licuar hasta lograr una preparación fina y cremosa.

Rawmesan: colocar todos los ingredientes dentro de una procesadora y mezclar hasta lograr una preparación levemente granulada.

Armado del plato

Paso 1: En un bowl colocar el coleslaw, agregar la quinoa, huevo vegan, espinaca, rúcula, hongos fileteados y condimentar con las especias y el aceite de oliva.

Paso 2: Poner esta preparación encima de la masa previamente estirada, añadir los vegetales asados, tomates cherry y las aceitunas.

Paso 3: Cocinar en horno medio hasta que los vegetales estén cocidos y levemente dorados. Retirar del horno y colocar una quenel de guacamole, una de queso de cajú, pepinillos y el rawmesan.

Más información en parati.com.ar

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