Cómo preparar helado de sambayón casero
 

Cómo preparar helado de sambayón casero: la receta que te resuelve el postre

Descubrí cómo preparar helado de sambayón casero. Se trata de una receta muy sencilla que te permitirá hacer un postre exquisito y nutritivo.
Recetas
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Descubrí cómo preparar helado de sambayón casero y resolvé el postre. Siguiendo las instrucciones de la chef Natalia Penchas en su cuenta de Instagram, te saldrá perfecto.

Ingredientes:

  • 6 yemas
  • 90 g de azúcar
  • 50 ml de oporto o Marsala
  • Chantilly:
  • 400 ml Crema de leche con más de 35 % de grasa en su composición
  • 50 g de azúcar
Helado de sambayón
Helado de sambayón casero.

Preparación:

  • Paso 1: Colocar las yemas en un bol para baño María mediano con el oporto y el azúcar.
  • Paso 2: Con un batidor de alambre mezclar por 20 minutos. La mezcla debe calentarse sin hervir, pero debe llegar a 80 grados. Pasados los 20 minutos colocar en un bol ( fuera del baño María) batir con batidora eléctrica hasta enfriar bien y que haga una linda espuma.
  • Paso 3: Chantilly: En otro bol colocar la crema de leche junto al azúcar y batir hasta formar la chantilly.
  • Paso 4: Colocar dos cucharones a la crema y mezclar de a poco. Ir agregando el sambayon de a poco. Colocar la crema en un contenedor y llevar al freezer al menos 3 horas.
  • Paso 5: También podes llevarlo a la heladera 5 horas y servirlo como una mousse.

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