Qué cocinar esta semana sin repetir y sin odiar el tupper
 

Qué cocinar esta semana sin repetir y sin odiar el tupper

Qué cocinar esta semana sin repetir y sin odiar el tupper
Si estás cansada de preparar siempre las mismas comidas para llevar al trabajo o a la facu, pero ya no se te cae una idea, acá te contamos diferentes platos para todos los días de la semana.
Recetas
Recetas

Si estás cansada de repetir comidas en el tupper para llevarte al trabajo o a la facultad y ya no sabés qué cocinar, acá te contamos un menú semanal para que pongas en practica en tu casa con diferentes platos, que llevan proteínas, verduras, hidratos y todo lo que tenés que aportarle al organismo. Por ello, te dejamos la receta de cada uno, así que tomá nota.

Tarta integral de calabaza, cebolla y queso, ideal para coloreal el tupper

Ingredientes:

  • 1 masa integral para tarta
  • 1 calabaza mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 2 huevos
  • 125 centímetros cúbicos de crema de leche
  • Queso cremoso en trozos
  • Sal y pimienta al gusto
Tarta integral de calabaza, cebolla y queso, ideal para coloreal el tupper
Tarta integral de calabaza, cebolla y queso, ideal para coloreal el tupper

Paso a paso:

  • Paso 1: Cocinar la calabaza al horno hasta que esté tierna.
  • Paso 2: Retirar la pulpa y hacer un puré.
  • Paso 3: Rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente.
  • Paso 4: Mezclar el puré de calabaza con la cebolla, los huevos, la crema de leche y el queso rallado. Salpimentar a gusto.
  • Paso 5: Colocar un disco de masa en una tartera aceitada y vertir la mezcla.
  • Paso 6: Distribuir los trozos de queso cremoso por encima y cubrir con el otro disco de masa. Cerrar bien los bordes.
  • Paso 7: Llevar al horno a 180°C durante 35 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Ya estará lista para degustar.

Salteado de pollo con vegetales y arroz yamaní, perfecto para llevar en el tupper

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 brócoli
  • 2 zanahorias
  • 1 morrón rojo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 taza de arroz yamaní
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Salteado de pollo con vegetales y arroz yamaní, perfecto para llevar en el tupper
Salteado de pollo con vegetales y arroz yamaní, perfecto para llevar en el tupper

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar el arroz yamaní según las instrucciones del paquete.
  • Paso 2: En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva y saltear el pollo cortado en cubos hasta que esté dorado.
  • Paso 3: Añadir el brócoli, las zanahorias y el morrón cortados en trozos pequeños y cocinar hasta que estén tiernos.
  • Paso 4: Incorporar la salsa de soja y mezclar bien. Salpimentar al gusto.
  • Paso 5: Servir el salteado sobre una cama de arroz yamaní.

Ensalada de lentejas: una receta fresca para el tupper

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas cocidas
  • 2 tomates
  • 2 huevos duros
  • 1/4 de cebolla morada
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
 Ensalada de lentejas: una receta fresca para el tupper
Ensalada de lentejas: una receta fresca para el tupper

Preparación:

  • Paso 1: Enjuagar las lentejas cocidas y colocarlas en un bowl.
  • Paso 2: Picar los tomates, la cebolla y los huevos duros en trozos pequeños.
  • Paso 3: Añadir los ingredientes picados a las lentejas.
  • Paso 4: Incorporar el perejil, el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta.
  • Paso 5: Refrigerar por 30 minutos antes de servir para que los sabores se integren.

Fideos con pesto de espinaca y nuez: hidratos para el tupper

Ingredientes:

  • 400 gramos de fideos
  • 200 gramos de espinacas frescas
  • 50 gramos de nueces peladas
  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Fideos con pesto
Fideos con pesto

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar los fideos según las instrucciones del paquete.
  • Paso 2: En una sartén, saltear las espinacas con un poco de aceite de oliva hasta que se marchiten.
  • Paso 3: En una procesadora, combinar las espinacas salteadas con las nueces, el ajo, el aceite de oliva y el queso parmesano.
  • Paso 4: Procesar hasta obtener una pasta homogénea. Salpimentar al gusto.
  • Paso 5: Mezclar el pesto con los fideos cocidos y servir caliente.

Albóndigas con puré de papas y zanahoria: carne para el tupper

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada
  • ½ cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Perejil picado
  • Sal, pimienta y orégano
  • Salsa de tomate
  • Un chorrito de aceite de oliva
Albóndigas con puré de papas y zanahoria
Albóndigas con puré de papas y zanahoria

Ingredientes para el puré:

  • 4 papas medianas
  • 2 zanahorias
  • Leche
  • Manteca
  • Sal y nuez moscada

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar la carne con el huevo, la cebolla, el ajo picado, el pan rallado, la mostaza, las hierbas y los condimentos.
  • Paso 2: Amasar hasta formar una mezcla homogénea.
  • Paso 3: Formar las albóndigas del tamaño que prefieras y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite para sellarlas (no hace falta que se cocinen del todo).
  • Paso 4: Pasarlas a una olla con salsa de tomate caliente y dejarlas cocinar a fuego bajo por 25 a 30 minutos o hasta que estén bien tiernas y sabrosas.
  • Paso 5: Pelar y hervir las papas y zanahorias hasta que estén blandas.
  • Paso 6: Hacer un puré suave, agregando leche y manteca a gusto. Condimentar con sal y una pizca de nuez moscada.
  • Paso 7: Servir las albóndigas con el puré como base.

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