Una receta low carb muuuuy chocolatosa

Te compartimos el paso a paso de un brownie de chocolate y frutos rojos tan rico como saludable. ¡Atentas al ingrediente secreto!
No vas a poder creer lo húmedos y sabrosos que son estos brownies.

¿Quién dijo que comer saludable es aburrido? ¡Sólo hace falta un poco de imaginación en la cocina! Y si no, probá esta receta sin harinas refinadas ni manteca que fueron furor en la última edición de Para Ti FIT.

BROWNIES DE CHOCOLATE Y FRUTOS ROJOS (GLUTEN FREE)

Ingerdientes:

  • 400 g de zapallo cabutia horneado.
  • 4 huevos.
  • 50 g de cacao amargo.
  • 50 g de harina de coco.
  • 2 cucharadas de aceite de coco virgen.
  • 5 dátiles procesados sin carozo o 3 cucharadas de stevia líquida (quedan con mejor textura con dátiles).
  • extracto de vainilla c/n.

Para decorar:

  • 1 puñado de frambuesas.
  • 1 puñado de nueces (preferentemente activadas previamente en agua durante 6 horas).
Ideal para compartir con amigos o familia.

PASO A PASO

Lo primero que vas hacer es hornear zapallo, separar 400 g y hacerlos puré. Mientras se enfría, procesá los huevos con un batidor eléctrico y agregale (¡sin dejar de mezclar!) el aceite de coco derretido y la stevia o dátiles procesados.

Por último agregale los ingredientes secos, integralos bien y llevá toda la mezcla a una placa cuadrada, preferentemente de silicona. Partí unas nueces, mezclalas con frambuesas y ponéselas por arriba.

Finalmente llevá la budinera a un horno precalentado a 180 grados durante 35 min. Una vez frío, cortá los brownies del tamaño que más te guste.

Las frambuesas son unas de las frutas con menor cantidad de carbohidratos.

TIP

Si no conseguís harina de coco podés hacerla con coco rallado procesado bien finito. Ojo, la textura no es 100% igual, ¡pero se puede!

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