Es un plato ideal para comer al mediodía o a la noche y sirve tanto como guarnición como opción principal.
La receta de la tortilla
Ingredientes:
- 2 atados de espinaca
- 2 pocillos de arvejas
- 2 huevos
- 4 claras
- 1 vaso de leche fría descremada
- Sal (poca), pimienta y orégano
- Provenzal
- Rocío vegetal
Preparación:
1.Picar las espinacas y saltearlas con provenzal. Agregar las arvejas (si son secas tienen que ser cocidas previamente) y reservar.
2,Aparte batir los huevos y las claras con la leche, el orégano, la pimienta y la sal. Verter dentro del batido de las espinacas salteadas con las arvejas.
3, Calentar bien una sarten, cubrirlas luego con rocío vegetal y volcar enseguida la preparación haciendo movimientos ciruclares para que no se pegue. Luego bajar la temperatura, continuar la cocción hasta que el huevo coagule y darla vuelta.
4. Cocinar unos minutos y servir.