Donas bañadas en chocolate: la receta ideal para un día de lluvia - Revista Para Ti
 

Donas bañadas en chocolate: la receta ideal para un día de lluvia

Donas bañadas en chocolate: la receta ideal para un día de lluvia
En una tarde lluviosa, uno no quiere salir de casa y prefiere divertirse mirando una peli, leyendo o cocinando y, por eso, acá te contamos una receta fácil, rápida y deliciosa para que te entretengas mientras el cielo se cae a pedazos.
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Estos últimos días, la lluvia arrasa en todo Buenos Aires, por lo que salir de casa no es una idea muy tentadora. Mirar una peli, leer o cocinar son opciones más divertidas. Para que te entretengas un rato, acá te contamos la receta fácil, rápida y deliciosa de donas bañadas en chocolate.

Donas bañadas en chocolate: la receta ideal para un día de lluvia
La receta de donas bañadas en chocolate ideales para un día de lluvia.

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina común.
  • 50 gramos de manteca.
  • 80 gramos de azúcar.
  • 2 huevos.
  • Medio vaso de leche o agua tibia.
  • 150 gramos de chocolate cobertura.
  • 1/4 de aceite.
  • 25 gramos de levadura fresca.
Donas bañadas en chocolate: la receta ideal para un día de lluvia
Esta receta de donas bañadas en chocolate es súper rápida y fácil de hacer.

Procedimiento:

  • Paso 1: En un bowl, colocar la harina, los huevos, el azúcar, la levadura y la manteca.
  • Paso 2: Agregar la leche tibia y formar una masa.
  • Paso 3: Dejar descansar la masa por unos 15 o 20 minutos.
  • Paso 4: Formar bolitas y dejarlas descansar hasta que dupliquen su tamaño.
  • Paso 5: Colocar tu dedo indice en el centro y hacer un agujero para que quede la forma.
Donas bañadas en chocolate: la receta ideal para un día de lluvia
Para hacer esta receta de donas bañadas en chocolate, sólo tenés que seguir 10 simples pasos.

  • Paso 6: Calentar el aceite hasta que llegue a los 35 grados y poner a freír las donas.
  • Paso 7: Cuando se doren de un lado, las das vuelta.
  • Paso 8: Dejarlas secar con servilletas para que chupen bien el aceite sobrante.
  • Paso 9: Derretir el chocolate a baño maría y bañar allí las donas.
  • Paso 10: Dejarlas enfríar y ya están listas para degustar.

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