Existen diferentes formas de preparar cupcakes. Podés hacerlos de chocolate, de vainilla, rellenos de dulce de leche o con lo que más te guste. Sin embargo, estos muffins de limón y amapola son diferentes, innovadores, parecidos al típico budín que venden en todos lados y que enamora a todos; e ideales para compartir con amigos o con tus hijos en la hora de la merienda. Por lo que, acá te contamos la receta para que los puedas hacer en tu casa, así que tomá nota.

Ingredientes de los muffins de limón y amapola:
- 1 huevo
- Media taza de azúcar
- 80 gramos de manteca pomada
- Media taza de leche
- Jugo y ralladura de 1 limón
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3 cucharadas de semillas de amapola.
Ingredientes para el frosting:
- 6 cucharadas de leche en polvo
- 1 cucharada de jugo de limón
- Cantidad necesaria de agua

Paso a paso de los muffins de limón y amapola:
- Paso 1: Mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar hasta que espese.
- Paso 2: Aparte, unir la manteca con el azúcar.
- Paso 3: Agregar el huevo y la leche a la mezcla de manteca e integrar bien.
- Paso 4: Incorporar la harina junto al polvo de hornear y por último las semillas.
- Paso 5: Verter la mezcla en moldes para muffins.
- Paso 6: Llevar al horno por 30 minutos o hasta que los pinches y el palito salga seco.
Procedimiento del frosting:
- Paso 1: Mezclar la leche en polvo con el jugo de limón.
- Paso 2: Agregar de a poco el agua hasta que se espese.
- Paso 3: Cuando los muffins se hayan enfriado, colocar el frosting por encima y ya estarán listos para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: