La torta vasca es un postre tradicional originario del País Vasco francés, con una masa quebrada suave y mantecosa, que se rellena generalmente de crema pastelera. Existen diferentes versiones, por lo que si querés saber cómo prepararla de dulce de leche, acá te contamos la receta de Jimena Monteverde, así que tomá nota.

Ingredientes para la torta vasca de dulce de leche:
- 2 potes de queso crema
- 100 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 300 gramos de dulce de leche repostero
- 50 gramos de maicena
- Papel manteca
- Crema batida
- Dulce de leche extra para decorar

Paso a paso de la torta vasca de dulce de leche:
- Paso 1: Mojar el papel manteca y forrar un molde para torta.
- Paso 2: Mezclar el queso junto con el dulce de leche.
- Paso 3: Sumar el azúcar y los huevos.
- Paso 4: Incorporar la maicena tamizada.
- Paso 5: Pasar al molde.
- Paso 6: Llevar al horno a 200 grados por 25 minutos.
- Paso 7: Retirar, dejar enfriar y decorar con crema batida y trazos de dulce de leche. Ya estará lista para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: