La receta para hacer “pastas con lo que hay” con el estilo de Lele Cristobal

Con el #QuedateEnCasa en mente, el cocinero de la tevé comparte de su desde hogar recetas para preparar sin tener que salir de compras. Cocina manera simple y sabrosa para no aburrirte.
Cocina sabrosa, buena, como la que Lele comería (¡y come!) en su propia casa, así lo preparan y comparten en @lelecristobal

“Con lo que había”, anuncia Lele. Así el cocinero, conocido por su reality televisivo Café San Juan, encara cada uno de los videos que sube a sus redes con “comida de cuarentena“. ¿Hoy? “¡Pasta!”

Los trucos para que la pasta te quede más rica, en casa. Foto: IG

Ingredientes:

  • Pasta Rigatoni (“¡con medio paquete comemos dos!”)
  • Panceta
  • Salsa de tomate (“sobró de ayer”)
  • Albahaca
  • Ajo
  • Tomate
  • Alcaparras
  • Berenjenas
  • Muzzarella (“y parmesano, si te gusta”)

“Ah y también peperoncino (o ají molido) y el radiccio que se me está por morir”, acotan en la cocina.

Para que la pasta y la salsa salgan al tiempo, todo en 10′.

Preparación (a lo Lele):

“Sino tenés berenjenas, con zapallitos, con zucchini, con lo que tengas”, anuncia Lele y así empieza con la salsa:

“Voy a cortar. Primero la panceta (me gusta más que las anchoas para esto) y después el ajo. Las berenjenas en cuadraditos…”, enumera el cocinero.

“¡Berenjenas fans en esta familia!”, acota Ceci, su mujer detrás de cámara. Porque, para un buen cocinero en redes, es necesario quien esté capturando el momento. Y, con todos en cuarentena, las rutinas familiares (desde la casa, los ruidos, ¡a los looks de entrecasa!) salen a relucir.

Seguimos:

“Vamos a empezar a cocinar”, anuncia Cristobal. Salsa (en sartén) y fideos (en olla al un lado) al tiempo, o sea unos diez minutos”, informa.

“El agua está por hervir. Siempre que cocinemos pasta, abundante agua y abundante sal gruesa“. Metés las pastas: “Es importante darle vuelta seguido a la pasta para que no se pegue”, aconseja Lele.

Lele Cristobal en su cocina, con los productos que hay en casa.

La salsa: “Primero la panceta, después el aceite de oliva. Dejá que se empiece a cocinar”.

“Después, el ajo. El peperoncino y un poco de albahaca. Hay que revolver mientras, sino se quema el ajo“.

“Vamos con la berenjena. Le meto este poquito de perejil que me quedó y un chorrito de aceite más.

Pensar en qué comemos, sin aburrirnos cada día, simple y con lo que nos gusta y tenemos en casa. Foto: IG

Ahí las alcaparras (no se las metí antes porque son muy chiquititas y se iban a quemar). La salsa de tomate y un poquito del agua de la pasta“.

¿Cómo sabés cuando está la pasta? “La saco y la muerdo”, marca Lele mientras corta la muzzarella en cuadraditos.

“Ya con la pasta al dente, escurrimos y la tiramos sobre la salsa. Revolvés, das vuelta y vuelta con la cuchara para que se la salsita adentro de cada fideo -detalla el cocinero-. Le tirás la muzarella, el perejil y un chorro más de aceite de oliva y la sacás.

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Si querés ponerle un poco de parmesano, el momento es ahora”, marca Lele.

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Hoy pasta, piolas adentro eh !!!!!

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Cocina en tiempos de cuarentena, para que no tengas que salir de casa.

La voz detrás de los videos de Lele

“¿Alcaparras o aceitunas?, ¿Anchoas o panceta?”, se lo escucha decir a Lele. a cámara. Y desde atrás, Cecilia responde: “¿para qué me preguntás? Si después hacés lo que querés”, se ríe.

” Solo quiero saber si estamos correctamente alineados, después me decís que te llevo la contra”, acota Lele, mientras sigue cocinando.

El ritmo no se pierde y así lo impusieron en su cuenta @lelecristobal desde el primer día de la cuarentena. Cada día juntos comparten recetas para cocinar sin tener que pensar en salir de casa.

“Listo, mi amor. ¡A comer!”. Así se cocina en lo de los Cristobal.

Un equipo 24 horas, toda la cuarentena. Lele y Cecilia comparten recetas fáciles desde @lelecristobal. Foto: Gentileza Lele Cristobal
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