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Cómo preparar arroz con leche

Es un clásico de la cocina argentina. Así se prepara un súper postre con pocos ingredientes y muy rendidor.
El arroz con leche, un clásico de la cocina argentina. Foto: Gentileza Jornal

Un clásico de la cocina argentina que nos hace recordar a la infancia. Bien rendidor, solo necesitás unos pocos ingredientes para tener un postre dulce a mano.

Te pasamos la receta del chef Martín Arrojo de Jornal (@jornalcocina) para que puedas prepararlo en casa.

La receta del arroz con leche

Ingredientes (para 6 porciones)

  • 200gr de arroz largo fino
  • 100 gr de azúcar
  • 1 l de leche
  • 2 ramas de canela
  • Ralladura de la cáscara de un limón
  • 200 gr de dulce de leche

Preparación:

  • PASO 1. En una olla al fuego, echar la leche con la ralladura de limón, las ramas de canela y el azúcar. Dejar que rompa hervor y bajar la intensidad del fuego.
  • PASO 2. Luego, enjuagá el arroz con abundante agua durante unos minutos para que libere el almidón y no se pegue a la olla.
  • PASO 3. Agregá el arroz enjuagado a la olla con la leche y cociná durante 45′ a 50′, hasta que el arroz quede bien cremoso. Dejá enfriar.

Presentación: serví el arroz con leche en una taza y coroná con una cucharada de dulce de leche.

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