Para combatir el frío: 3 recetas con verduras de estación de Marina Becher - Revista Para Ti
 

Para combatir el frío: 3 recetas con verduras de estación de Marina Becher

Combatí las bajas temperaturas comiendo muy rico y sano: te presentamos 3 recetas preparadas con verduras de estación de la chef Marina Becher. Son muy fáciles de hacer y quedan exquisitas. 
Lifestyle
Lifestyle

Empezó el frío y es una excelente oportunidad para aprovechar los productos de temporada, porque son más frescos y baratos, y porque la naturaleza es sabia y en cada estación nos ofrece alimentos con propiedades diferentes en función de nuestras necesidades.

Pizza de brócoli, espinaca y calabacín

Pizza de vegetales. Foto Instagram Marina Becher.

Ingredientes:


• 2 tazas de brócoli, espinaca, col rizada o calabacín, coliflor, todas las verduras cocinadas al vapor, bien escurridas.
• 1/2 taza de queso mozzarella rallado
• 1/4 de taza de queso parmesano rallado
• 2 huevos grandes
• 1 diente de ajo, finamente picado
• 1 cebolla
• 1/4 de cucharadita cada uno: sal marina y pimienta negra

Preparación:

  • Paso 1: Precalentar el horno a 180 grados.
  • Paso 2: Mezclar todos los ingredientes en un bol mediano. Dividir la mezcla y esparcir en dos bandejas para hornear cubiertas con papel manteca (usar una espátula para aplanar y formar círculos)
  • Paso 3: Hornear durante 20 minutos. Retirar del horno y usando el papel manteca darlas vuelta para que la parte superior esté ahora boca abajo directamente en la bandeja para hornear.
  • Paso 4: Cubrir con los ingredientes de pizza deseados y cocinar durante otros 15 minutos.

Tabulé de coliflor

Tabulé de coliflor

Ingredientes:

  • 400 gramos de coliflor
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharada de comino
  • Jugo y ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puñado de perejil
  • 1 puñado de menta fresca
  • 200 gramos de tomates
  • ½ morrón verde
  • ½ morrón amarrillo
  • 150 gramos de pepinos
  • 100 gramos de cebollas rojas
  • 1 diente de ajo

Preparación:

  • Paso 1: Blanquear apenas el coliflor, rallarlo o triturarlo hasta que una consistencia similar al trigo burgol o al cuscús.
  • Paso 2: Cortar en pequeños cubos el tomate, el pepino, el morrón  y la cebolla.
  • Paso 3:Picar muy fino el ajo, la menta y el perejil. Y luego  mezclar todos los ingredientes, agregar la ralladura de limón y servir.

Ensalada de calabaza grillada

Ensalada de calabaza grillada.

Ingredientes:

  • ½ calabaza o zapallo
  • 1 cebolla
  • 1 planta de lechuga
  • 1 atado de espinacas
  • 1 atado de rúcula
  • 100 gr de queso pategrás
  • 1 cda de semillas de girasol o de zapallo
  • 1 cdita de azúcar

Para el aderezo:

  • 3 cdas azúcar aceite de oliva
  • Jugo de limón, 1 cda
  • 1 cdta. de mostaza
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Cortar la calabaza en cubos de 3x3 cm aproximadamente y cocinar en el horno hasta que estén tiernas. Dejar enfriar.
  • Paso 2: Pelar la cebolla, cortar en rodajas y saltear en aceite de oliva, cuando comience a transparentar añadir una cucharadita de azúcar. Cocinar hasta caramelizar. Dejar enfriar.
  • Paso 3: Rallar el queso pategrás.
  • Paso 4: Para la vinagreta: en un bol agregar en el siguiente orden la sal y pimienta, el jugo de limón, el aceite, la mostaza y mezclar hasta emulsionar.
  • Paso 5: Colocar el mix de hojas en la ensaladera, la calabaza, las cebollas caramelizadas, el queso y las semillas de girasol. Verter la vinagreta.

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig