Pastafrola de ricotta y yogurt para la hora del té - Revista Para Ti
 

Pastafrola de ricotta y yogurt para la hora del té

Esta es la receta que tenés que animarte a preparar para pasar una tarde de sábado ideal. Es deliciosa, original y muy fácil de hacer.

Una receta para cambiar el típico relleno de membrillo o batata, para dar lugar a una preparación suave ideal para acompañar con tu infusión preferida

Ingredientes (para una tartera de 18 centímetros de diámetro)

Masa:

  • 180 gramos de harina 0000
  • 1 huevo
  • 50 gramos de manteca pomada
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón

Relleno:

  • 220 gramos de ricotta (a temperatura ambiente)
  • 1 envase de 125 gramos de yogurt de vainilla (a temperatura ambiente)
  • 70 gramos de azúcar
  • Esencia de vanillina
  • La yema de 1 huevo
  • ralladura de 1 limón

Para decorar: azúcar impalpable

Procedimiento


Para la masa:

Paso 1: Mezclar la manteca con el azúcar. Sumar el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Paso 2: Tamizar la haria con el polvo de hornear y mezclarlo con la preparacion anterior, sin amasar demasiado. Reservar en la heladera media hora.

Paso 3: Forrar la tartera con la masa, reservando una porción para realizar el enrejado final.

Para el relleno:

Paso 1: Poner la ricotta en un bowl, desmenuzar con el tenedor y sumarle el azúcar. Luego la vainilla, la ralladura de limón y la yema. Finalmente, añadir el yogurt.

Paso 2: Verter el relleno sobre la masa y cubrir con tiras formando el enrejado típico.

Paso 3: Hornear en horno moderado durante 40 minutos o hasta que la masa se vea cocida.

Paso 4: Espolvorear azúcar impalpable para decorar.

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