Esta es la receta de pastafrola de Juliana Awada  - Revista Para Ti
 

Esta es la receta de pastafrola de Juliana Awada 

Juliana Awada destacada
La empresaria textil compartió este viernes varias postales de sus días de descanso en la Patagonia y así, pudimos conocer el pastel que horneó para terminar la semana.
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La pastafrola es una tradicional tarta dulce originaria de la cocina italiana, cuyo nombre proviene de "pasta frolla", que significa "pasta quebrada". Este delicioso postre se ha arraigado especialmente en Argentina, donde se convirtió en un clásico de la repostería.

La pasta frola se distingue por su masa quebrada crujiente, rellena de dulce de membrillo, dulce de batata o dulce de leche. Al menos estos son sus rellenos más populares pero también, hay otras variedades.

Juliana Awada compartió desde su cuenta de Instagram que este viernes horneó una pastafrola. Un dulce perfecto para comer algo rico y dar comienzo al fin de semana. Por eso, en esta nota te compartimos la receta para que vos también puedas probarla en tu casa.

La pasatafrola que horneó Juliana Awada. Foto: Instagram.
La pasatafrola que horneó Juliana Awada. Foto: Instagram.

Ingredientes

• Harina 0000 400 g.
• Polvo leudante 10 g.
• Esencia de vainilla 1/2 cdita.
• Azúcar180 g.
• Huevos2 Unidades.
• Manteca 200 g.
• Ralladura De Limón 1/2 Unidad.
• Sal 1/2 cdita.

• Para el relleno:
• Agua caliente (para aligerar) 100 cc.
• Dulce de membrillo 500 g.

Juliana Awada en la Patagonia. Foto: Instagram.
Juliana Awada en la Patagonia. Foto: Instagram.

Procedimiento

• Colocamos la manteca pomada junto con el azúcar y batimos hasta blanquear la preparación.

• Agregamos la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

• Añadimos los huevos y batimos hasta obtener una crema.

• Tamizamos la harina con la sal y el polvo leudante y hacemos una corona con la harina.

• Colocamos el batido en el centro y unimos los componentes sin amasar mucho para no transmitirle mucho calor.

• Llevamos una hora a la heladera.

• Para el relleno, cortamos el dulce en cubos, calentamos junto con el agua. Removemos hasta lograr una pasta. Dejamos enfriar antes de armar la tarta.

• Para el armado, estiramos ¾ de la masa con la ayuda de un palote hasta lograr unos 5 mm de espesor.

• Luego, forramos una tartera de 26 a 28 cm diámetros.

• Unimos la masa sobrante a la que reservamos y estiramos hasta lograr 5 mm de espesor.

• Cortamos bandas de 2 cm de largo. Pincelamos con huevo batido.

• Rellenamos la tarta con el dulce de membrillo y alisamos.

• Trazamos un enrejado con las tiras de masa.

• Horneamos a 180°C durante 40 a 45 minutos.

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