Tarta de berenjenas con masa casera: la receta fácil y rica
 

Tarta de berenjenas con masa casera: la receta fácil y rica que te resuelve el almuerzo

Prepará fácilmente esta tarta de berenjenas con masa casera. Se trata de un plato nutritivo, ideal para que los chicos coman verdura.
Recetas
Recetas

Resolvé en pocos pasos una comida nutritiva y exquisita para toda la familia, preparando esta tarta de berenjenas con masa casera de mijo. Se trata de una forma práctica y rica de aprovechar las berenjenas, especialmente si nunca sabés cómo usarlas. Preparala siguiendo las instrucciones que la influencer Natalia Kiako mostró en su cuenta de Instagram.

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 3 berenjenas
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria rallada finita
  • 1 chorrito de salsa de soja (opcional)
  • 1 tomate grande o 1/2 taza de conserva de tomates
  • sal, pimienta, azúcar o miel, pimentón
  • ½ cdta de canela
  • tomillo a gusto
  • 5 o 6 champiñones
  • 1 puñado de pasas rubias
  • opcional: tofu
  • 1 huevo

Para la masa:

  • 1 taza de mijo cocido
  • ½ taza de avena arrollada
  • ½ taza de harina (integral o la que prefieran).
  • Sal, pimienta
  • 1 chorrito de oliva
  • Agua, c/n
Tarta de berenjenas con masa casera
Tarta de berenjenas con masa casera

Preparación:

  • Paso 1: Asar las berenjenas en sartén u horno fuertes, rotándolas cada tanto. Calentar en una sartén el oliva con el pimentón. Agregar la cebolla picada. Salar.
  • Paso 2: Cuando afloje, agregar la zanahoria y unos minutos después, los tomates picados o rallados. Agregar la salsa de soja, sal y pimienta, el tomillo y un poquito de azúcar o miel (totalmente opcionales). Cocinar un rato a fuego bajo. Cuando el tomate se cocinó, agregar los cabitos de los champiñones picados y la pulpa de berenjenas. Dejar cocinar unos minutos más. Corregir sal y pimienta. Dejar enfriar. Agregar las pasas, los hongos fileteados y tofu en tiritas. Incorporar el huevo.
  • Paso 3: Para la masa: Integrar todo con las manos, agregando de a poco agua fría hasta lograr una consistencia de bollo pegajoso pero maleable. Llevar a una tartera aceitada y presionar con las manos o con el dorso de una cuchara. Hornear diez minutos a 180° C sin el relleno, solo hasta que se seque.
  • Paso 4: Retirar del horno, agregar el relleno y completar con más champignones fileteados, un puñado de azúcar, semillas de sésamo por arriba (todo opcional, claro) y unas gotas más de oliva. Llevar al horno unos 20 a 30 minutos a 200° C (medio). Es rica fría, tibia o caliente.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig