3 tortas light (y muy ricas) del doctor Cormillot – Revista Para Ti
 

3 tortas light (y muy ricas) del doctor Cormillot

¿Querés comer algo súper delicioso sin sumar muchas calorías? Las propuestas dulces del nutricionista son ideales para vos. 
Fit
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Son perfectas para sacarte el gusto de comer algo delicioso pero sin sumar muchas calorías.

Una propuesta con fruta de estación

Budín de naranja

Ingredientes
- 4 huevos
- 1 cda. de edulcorante
- 1 cdita. de polvo leudante
- 1 vaso de jugo de naranja exprimida
- 1 copita de licor de naranja
- 4 cdas. de aceite
- 2 cdas. de polvo para preparar jugo light de naranja
- 200 g de harina integral
- 100 g de salvado de avena
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- Rocío vegetal
- 1 cda. de ralladura de piel de naranja
- Para acompañar: Mermelada light de naranja

Preparación
Encender el horno a temperatura media, lubricar un molde de budín inglés con rocío vegetal, espolvorearlo con harina y luego golpearlo boca abajo para que caiga la harina sobrante. Reservar.
Batir los huevos con el edulcorante y el polvo para hornear hasta lograr una preparación espesa y firme (que al levantar el batidor la preparación quede sostenida en el mismo). Ir agregando el aceite mezclado con el jugo de naranja, el licor y el polvo para jugo, alternados con la mezcla de harina y salvado, mezclando en forma envolvente.
Al terminar añadir la esencia de vainilla y la ralladura de naranja, mezclar una vez más y verter en el molde reservado. Cocinar en horno moderado durante 1 hora o hasta que la masa comience a desprenderse de los bordes. Servir acompañado con mermelada light de naranja.

2 opciones más

Apple cake

Ingredientes

  • 500 g de ricota descremada
    - 4 manzanas
  • 1 cda. de edulcorante
    - 1 clavo de olor
  • 1 rama de canela o canela molida y ralladura de piel de cítricos
  • 1 copita de licor de naranja
    - 1 cda. de nueces picadas
  • 1 cda. de pasas de uva sin semilla
    - 2 huevos
  • 2 cditas. de esencia de vainilla y Rocío vegetal

Preparación

Lubricar con rocío vegetal un molde para torta Nº 24.

Pelar las manzanas y eliminar las pipetas.

Colocar las cáscaras y semilla en una olla pequeña, rociar con el licor, agregar el clavo de olor y la rama de canela, acomodar encima las manzanas cortadas en gajos. Cocinar durante 5 minutos.

Colocar en un bol la ricota, el edulcorante y la esencia de vainilla, los huevos batidos, y mezclar bien.

Verter una parte de esta mezcla en el molde, disponer encima las rodajas de manzana y agregar la ralladura de piel de cítricos, las nueces, las pasas de uva y el jugo de cocción de las cáscaras.

Tapar con el resto de la mezcla.

Cocinar en horno moderado hasta que quede firme.

Retirar y servir tibia o fría.

Receta liviana

Ingredientes:

  • 500 gramos de ricota descremada
  • 2 huevos o 4 claras
  • 1 cdita de te de edulcorante (que no tenga aspartamo)
  • 2 manzanas rome
  • 1 copita de coñac
  • 2 cdas de mermelada light
  • Ralladura de limón, canela, rocío vegetal

 Preparación:

1. Encender el horno a temperatura media y lubricar un molde para torta desmontable nro 24 con rocío vegetal.

2. Retirar las semillas con un sacabocados y cortar las manzanas en gajos, rociarlas con el coñac, acomodarlas en el fondo de la tartera y espolvorear con canela.

3. Aparte, colocar en un bol la ricota, con los huevos, el edulcorante, la ralladura de limón.

4. Mezclar bien, verter sobre las manzanas y cocinar en horno moderado hasta que comience a desprenderse de los bordes.

5. Retirar, enfriar, desmoldar, invertida y pincelar con la mermelada diluida en agua 2 minutos a fuego lento.

Más información en parati.com.ar

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