Son perfectas para sacarte el gusto de comer algo delicioso pero sin sumar muchas calorías.
Una propuesta con fruta de estación
Budín de naranja
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 cda. de edulcorante
- 1 cdita. de polvo leudante
- 1 vaso de jugo de naranja exprimida
- 1 copita de licor de naranja
- 4 cdas. de aceite
- 2 cdas. de polvo para preparar jugo light de naranja
- 200 g de harina integral
- 100 g de salvado de avena
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- Rocío vegetal
- 1 cda. de ralladura de piel de naranja
- Para acompañar: Mermelada light de naranja
Preparación
Encender el horno a temperatura media, lubricar un molde de budín inglés con rocío vegetal, espolvorearlo con harina y luego golpearlo boca abajo para que caiga la harina sobrante. Reservar.
Batir los huevos con el edulcorante y el polvo para hornear hasta lograr una preparación espesa y firme (que al levantar el batidor la preparación quede sostenida en el mismo). Ir agregando el aceite mezclado con el jugo de naranja, el licor y el polvo para jugo, alternados con la mezcla de harina y salvado, mezclando en forma envolvente.
Al terminar añadir la esencia de vainilla y la ralladura de naranja, mezclar una vez más y verter en el molde reservado. Cocinar en horno moderado durante 1 hora o hasta que la masa comience a desprenderse de los bordes. Servir acompañado con mermelada light de naranja.
2 opciones más
Apple cake
Ingredientes
- 500 g de ricota descremada
- 4 manzanas
- 1 cda. de edulcorante
- 1 clavo de olor
- 1 rama de canela o canela molida y ralladura de piel de cítricos
- 1 copita de licor de naranja
- 1 cda. de nueces picadas
- 1 cda. de pasas de uva sin semilla
- 2 huevos
- 2 cditas. de esencia de vainilla y Rocío vegetal
Preparación
Lubricar con rocío vegetal un molde para torta Nº 24.
Pelar las manzanas y eliminar las pipetas.
Colocar las cáscaras y semilla en una olla pequeña, rociar con el licor, agregar el clavo de olor y la rama de canela, acomodar encima las manzanas cortadas en gajos. Cocinar durante 5 minutos.
Colocar en un bol la ricota, el edulcorante y la esencia de vainilla, los huevos batidos, y mezclar bien.
Verter una parte de esta mezcla en el molde, disponer encima las rodajas de manzana y agregar la ralladura de piel de cítricos, las nueces, las pasas de uva y el jugo de cocción de las cáscaras.
Tapar con el resto de la mezcla.
Cocinar en horno moderado hasta que quede firme.
Retirar y servir tibia o fría.
Receta liviana
Ingredientes:
- 500 gramos de ricota descremada
- 2 huevos o 4 claras
- 1 cdita de te de edulcorante (que no tenga aspartamo)
- 2 manzanas rome
- 1 copita de coñac
- 2 cdas de mermelada light
- Ralladura de limón, canela, rocío vegetal
Preparación:
1. Encender el horno a temperatura media y lubricar un molde para torta desmontable nro 24 con rocío vegetal.
2. Retirar las semillas con un sacabocados y cortar las manzanas en gajos, rociarlas con el coñac, acomodarlas en el fondo de la tartera y espolvorear con canela.
3. Aparte, colocar en un bol la ricota, con los huevos, el edulcorante, la ralladura de limón.
4. Mezclar bien, verter sobre las manzanas y cocinar en horno moderado hasta que comience a desprenderse de los bordes.
5. Retirar, enfriar, desmoldar, invertida y pincelar con la mermelada diluida en agua 2 minutos a fuego lento.