Son riquísimos y muy fáciles de preparar: ideales para un postre o la merienda.
La receta de los pañuelitos
Ingredientes:
- 8 tapas de empanadas
- 3 peras
- 3 manzanas
- 4 cdas de azúcar
- 1 cda de maicena
- Harina, cantidad necesaria
- 1 huevo para pintar
- Azúcar extra
Preparación:
Cortar finitas las peras y las manzanas o en cubos chiquitos. En una sartén, a fuego fuerte, cocinarlas con el azúcar y, cuando suelten el líquido, incoporar la maicena y van a ver que se espesa el jugo. Dejar entibiar un poco. Aparte, estirar con un poco de harina las tapas de empanadas dobles (una encima de otra) hasta que queden más finas. Poner en el centro las peras y manzanas, cerrar primero los extremos y luego superponer los lados.
Colocar en una asadera enmantecada con el cierrre hacia abajo, pincelar con huevo y espolvorear con azúcar. Cocinar en horno fuerte y precalentado hasta que estén bien doraditas.