#LaRecetaFamosa: Linda Peretz nos enseña a cocinar milanesas con ratatouille - Revista Para Ti
 

#LaRecetaFamosa: Linda Peretz nos enseña a cocinar milanesas con ratatouille

La actriz, recordada por su amplia trayectoria como "La flaca escopeta", recibió a Para Ti en la Casa del Teatro para preparar un menú muy especial que disfrutaron los pensionados de este espacio.
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A lo largo de su trayectoria consiguió rotundos éxitos como ser “La flaca escopeta” o encarnar la emblemática obra “No seré feliz, pero tengo marido”. Linda Peretz trasladó la entrega que realizó durante tanto tiempo arriba del escenario a su rol como presidenta de la Casa del Teatro, un espacio en donde viven unos treinta artistas que hoy pasan por necesidades extremas y encontraron allí un espacio en donde cobijarse. Desde la cocina de la entidad, la actriz nos enseña a hacer en #LaRecetaFamosa unas milanesas con ratatouille… el menú favorito con el que deleita a los pensionados.

“Yo siempre incorporo las verduras para la cocina cotidiana y sobretodo aquí en donde existe una población de gente de tercera edad que necesita consumir proteínas y todo tipo de vegetales. Me parece que hay que ponerle dedicación y entrega hacia quien va a disfrutar lo que se cocina. Hay que poner todo como cuando uno esta arriba del escenario. Esta gente necesita amor y dedicación”, afirma en diálogo con Para Ti desde el edificio emplazado en avenida Santa Fe 1243 en Recoleta.

Linda Peretz se encargó del menú de almuerzo para los treinta pensionados de la Casa del Teatro.

Con el delantal y el gorro de chef listos para la acción, ella tiene a los vegetales como su principales aliados a la hora de hacer alguna receta. Mención aparte para Silvia, María y Mónica, las cocineras de la Casa del Teatro, que colaboraron en esta presentación tan rica. “Ellas siempre nos ayudan en todo”, cuenta.  

-¿Cuáles son los sabores que te remontan a tu infancia?

-Las tortillas que hacía mi mamá eran impecables… ¡ay, el arroz con leche también! Ella hacía mucha comida con masa filo. Todas las mañanas amasaba y cocinaba, ese es mi recuerdo.

Su rol en la Casa del Teatro

Linda, súper lookeada para #LaRecetaFamosa.

Muchos de los que la habitan han sido glorias del espectáculos, pero las vueltas de la vida los llevaron a pasar por necesidades y se encontraron con este espacio que les dio la oportunidad de tener un techo y comida. La Casa del Teatro se financia principalmente con la ayuda de anónimos y artistas.

“Siempre me imaginé ayudando al otro desde chica, pero creo que el destino me llevó a estar acá. Cuando trabajaba en el escenario trataba de embellecer al otro y nutrirlo y en este momento estoy haciendo lo mismo acá. Los pensionados son como hijos. Nosotros hacemos muchas reuniones para que ellos presenten sus dudas, sugerencias y colaboraciones. Ellos hacen mucho por el lugar en el que están viviendo y yo colaboro para que ellos colaboren”, dice.

-¿Cómo puede ayudar la gente?

-Esa es una pregunta catastrófica porque necesitamos mucha ayuda. La gente puede donar dinero en donaronline.com.ar por la web y después se puede acercar a la Casa del teatro también. Tenemos muchas necesidades de todo tipo: insumos de enfermería, salud, comida y artículos de limpieza. Tratamos de salir con alegría para pedir ayuda a entidades nacionales y nos ayudan.

-¿Cuáles son los famosos que más colaboran entregando ropa para la boutique?

-Mirtha Legrand, Susana Giménez, Cecilia Roth, Moria Casán y Natalia Oreiro nos entrega percheros enteros después de las temporadas de su marca. Nuestra boutique es un recurso fantástico que nos ayuda muchísimo a la economía y la financiación de la casa del teatro.

Ingredientes (para 2 personas)

Para las milanesas

  • 500gr de milanesas de lomo
  • 3 huevos
  • 50gr de queso rallado
  • 200gr de pan rallado
  • Perejil c/n
  • Ajo c/n
  • Cebolla en polvo c/n
  • Sal y pimienta c/n

Para el ratatouille

  • 1 zucchini
  • 1 berenjena
  • 3 tomates perita
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 1 lata de tomate cubeteado
  • Sal
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Paso 1: Pica el ajo, la cebolla, el pimiento morrón bien chiquitos.

Paso 2: Cocina a fuego moderado con aceite de oliva y cuando la cebolla quede transparente agregá el tomate en cubos, el tomillo, el laurel y salpimentar. Tapar y dejar cocinar a fuego lento.

Paso 3: Cortar la berenjena, el zucchini y el tomate en rodajas lo más finas y parejas posibles.

Paso 4: En una fuente apta para horno, poner la salsa en la base, bien distribuida de forma alternada. En el caso de nuestra cocinera, optó por hacer la preparación en una olla.

Más información en parati.com.ar

   

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