La berenjena tiene tantos amantes como detractores: su sabor intenso no es para todo el mundo, aunque es posible suavizarlo un poco con algunos trucos. Una vez cortada en rodajas, espolvorearlas con sal y dejarlas unos minutos en reposo. Luego, enjuagarlas bien: de esta manera, sabrán más suaves. Por otro lado, al comprarlas, legir las de menor tamaño, ya que su sabor será más suave. Y el último tip es retirarle, en lo posible, las semillas (las responsables de que puedan sentirse amargas o picantes).
Dicho todo esto, preparar este plato es una excelente idea para una guarnición original:
Ingredientes
- 1 berenjena
100 gramos de jamón cocido
10 rodajas de muzarella
sal, pimienta y aceite de oliva- pan rallado
- 2 huevos
Preparación
Paso 1: Cortar las berenjenas en rodajas y grillarlas.
Paso 2: Pasarlas por el huevo, previamente batido con sal y pimienta, empanarlas una por una.
Paso 3: Rellenar cada rodaja con jamón y queso, cerrarlas con un palillo. Colocar en una placa para horno.
Paso 4: Llevar al horno medio hasta dorar.