Torta Vasca, una riquísima receta sin gluten by Tefi Russo - Revista Para Ti
 

Torta Vasca, una riquísima receta sin gluten by Tefi Russo

torta vasca
Se trata de un postre de queso con una textura muy esponjosa tan rico como saludable.
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La cocinera e instagrammer, Tefi Russo, compartió su receta de la "Torta Vasca" con sus 1,2 millones de seguidores. En esta nota de presentamos el paso a paso de esta preparación típica que nació en San Sebastián y se volvió la torta más viral y realizada en el mundo entero.

"Torta Vasca" by Tefi Russo.

Receta de la "Torta Vasca" by Tefi Russo

Ingredientes

  • 750 g de queso crema
  • 350 gr de crema de leche
  • 230 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 30 g de almidón de maíz
  • 1 limón para ralladura
  • 1 cda de extracto de vainilla
" Torta Vasca" by Tefi Russo.

Preparación

Paso 1: Mezclar el queso crema con la crema hasta que quede de una textura homogénea. 

Paso 2: Agregar el azúcar, la ralladura y el extracto de vainilla.

Paso 3: Agregar los huevos de a uno.  Y por último el almidón tamizado.

Paso 4: Van a ponerle al molde dos capas de papel manteca que van a mojar y escurrir antes de acomodar. Esto va a ayudar a que no se queme el papel.

Paso a paso de la "Torta Vasca" by Tefi Russo.

Paso 5:  Van a volcar la preparación. El molde que estoy usando tiene 24 cm de diámetro si sos de los que les gusta este dato.

Paso 6: Van a llevar al horno a 200 grados por 40 minutos. Momento en el que lo apagan, abren un poquito la puerta del horno y la dejan enfriar. Esto va a hacer que no se parta por arriba. Es importante que no te asustes cuando la veas. La gracia de la vasca es quemada por arriba y poco hecha por dentro. Por eso la cocción es mas fuertona que otras tortas.

Paso 7: Dejan enfriar por completo ya fuera del horno y pueden desmoldar.

TIP: La pueden comer sola o terminar con algún almíbar, mermelada, frutos rojos.

Fuente: @inutilisimas.

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