Animate a preparar una merienda súper rica para este fin de semana. Te presentamos la receta de la pastafrola para vagos, una creación super original que posteó en Instagam la cuenta cesococina. Se trata de una pastafrola de membrillo que en lugar de tiritas de masa o enrejado, está terminada con un riquísimo crumble.
Ingredientes:
Para la masa:
- 200gr harina común
- 1cdta polvo de horner
- 1 pizca de sal
- 100gr azúcar
- 100gr manteca fría en cubos
- 2 yemas
- esencia de vainilla
Para el relleno:
- 400gr dulce de membrillo
- 100ml oporto (o agua)
Para el crumble:
- 75gr harina común
- 75gr azúcar
- 75gr manteca fría en cubos
- opcional puñado de frutos secos picados

Preparación:
- Paso 1: Para la masa, unir todos los ingredientes menos las yemas y la esencia, formando un arenado. Luego agregar los líquidos, unir y llevar a descansar a la heladera al menos por una hora.
- Paso 2: Estirar la masa del tamaño del molde, en este caso se usó uno de 22 cm. Y colocar dentro del molde, hasta emparejar los bordes. Llevar a la heladera.
- Paso 3: Mientras tanto derretir el dulce de membrillo con oporto o agua, llevando a hervor.
- Paso 4: Mientras se enfría el dulce, preparar el crumble mezclando todos los ingredientes, formando un arenado.
- Paso 5: Rellenar la base de masa con el dulce de membrillo y el crumble por encima.
- Paso 6: Llevar a horno precalentado a 180ºC por espacio de 30 minutos.
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