La receta de bizcochuelo casero esponjoso (súper fácil) que se hizo viral - Revista Para Ti
 

La receta de bizcochuelo casero esponjoso (súper fácil) que se hizo viral

Su creadora, la cocinera española Anna Terés (@annarecetasfaciles) contó que el video tiene más de 25 millones de visitas en Instagram, lo cual habla muy bien de la receta: la compartimos con vos.

Parece que el interés por la cocina casera en la que tanto se incursionó durante la pandemia se instaló a nivel mundial como una nueva costumbre: ya sea para hornearlo o para deleitarse viendo cómo se prepara, este video en el que se prepara un bizcochuelo de vainilla conquistó las redes.


Ingredientes (para un molde de 22 cm)

  • 5 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón
  • esencia de vainilla
  • 75 ml de agua
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 500 g de harina
  • 8 g de polvo de hornear
Foto: Pinterest

Preparación


Paso 1: Separá las claras de las yemas y montá a punto nieve las claras con una pizca de sal y la mitad del azúcar. Reservá.

Paso 2: Es momento de hacer el segundo batido con las yemas, la ralladura de limón y el resto del azúcar, la vainilla, el agua y el aceite. Batir a blanco, hasta que dupliquen su volumen. Añadí la harina tamizada con el polvo de hornear con movimientos envolventes hasta integrar.

Paso 3: A la mezcla anterior añadí las claras poco a poco y con movimientos envolventes
para que no se baje.

Paso 4: Forrá el molde con papel manteca engrasado con manteca o aceite en spray y colocá la masa. Horneá a 165º C durante 50 minutos. Para saber si está listo, transcurrido este tiempo, introducí un palillo: si sale seco, el bizcochuelo está listo.

Paso 5: Desmoldá y dejá enfriar antes de consumir.

Foto: Pinterest


Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig