La receta de la tarta de atún (reversionada) de Rodrigo Cascón: ideal para el almuerzo de Navidad - Revista Para Ti
 

La receta de la tarta de atún (reversionada) de Rodrigo Cascón: ideal para el almuerzo de Navidad

Lleva puré de calabaza y tres tipos de queso: es un plato tan original y rico que vas a sorprender a tu familia con esta propuesta
Lifestyle
Lifestyle

Si bien el almuerzo del 25 suelen ser sobras de Nochebuena, no está mal pensar en una opción fácil, rápida y rica para sumar a la mesa navideña.

La receta de la tarta de atún

Ingredientes:

  • 2 tapas para tarta
  • 3cebollas
  • 480 gramos de lomito de atún al natural
  • 60 gramos de aceitunas negras
  • 100 gramos de tomates secos hidratados
  • 100 gramos de morrón de lata
  • 2 cdas de perejil picado
  • Sal, pimentón y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva
  • 300 gramos de Puré de calabaza
  • 100 gramos de queso provolone
  • 250 gramos de queso muzarela
  • 1 huevo para pintar

Preparación:

Para el relleno:

  1. Cortar la cebolla en cubos. Saltear en una sartén con poco aceite y condimentar. Agregar el pimentón y los tomates cortados en cubitos más los morrones en lata.
  2. Retirar del fuego e incorporar el atún previamente escurrido, las aceitunas, el puré de calabaza y el perejil picado. Reservar
  3. Cubrir con una de las tapas de tarta un molde enmantecado y con un poco de pan rallado para que no se pegue.
  4. Colocar una base de quesos, el relleno frio y cubrir con la otra masa, sellando muy bien los bordes, cortar el excedente de masa y repulgar.
  5. Pintar la masa con huevo batido con pimentón.
  6. Cocinar en un horno precalentado por 30 minutos, aproximadamente, o hasta que la base y la parte superior de la masa estén bien doradas.
  7. Retirar del horno, dejar reposar por 10 minutos y servir.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig