La torta Chajá tiene su origen en Uruguay y fue inventado el 27 de abril de 1927 por Orlando Castellano, propietario de la Confitería “Las Familias”, en el departamento de Paysandú. Su nombre surgió anecdóticamente relacionando el postre con un pájaro autóctono de la zona, el chajá.
Este postre se consume en Uruguay, Argentina, Brasil y Paraguay ya que es riquísimo y muy fácil de hacer. La pastelera Sabrina Onorato compartió en sus redes sociales esta receta para preparar la torta Chajá y sorprender a tu familia.
Video: Así se hace la torta Chajá
Ingredientes
500 ml de crema de leche
100 g de azúcar
Esencia de vainilla
Vainillas aprox 2 paquetes
Duraznos en almíbar (aprox 1/2 lata)
Oporto
Dulce de leche repostero 300 g
Merenguitos c/n
Torta Chajá by @sabrina.recet
Preparación
Paso 1: Batí la crema con el azúcar y la esencia de vainilla a punto chantilly. Por otro lado mezclar el almíbar de los duraznos con un poquito de Oporto.
Torta Chajá by @sabrina.recet
Paso 2: Para armar el postre, colocá en la base de la fuente vainillas remojadas en el almíbar, luego una capa de dulce de leche, agregale merenguitos, disponé otra capa de vainillas remojadas en almíbar, una capa de crema chantilly, duraznos y terminar con las crema chantilly y merenguitos para decorar.