Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Panzerotti

Panzerotti
Panzerotti

Ingredientes:

Para la masa:

  • Harina 00 500 g
  • Agua 300 cc
  • Aceite de oliva 20 cc
  • Sal fina 10 g
  • Levadura de cerveza deshidratada 7 g

Para el relleno:

  • Puré de tomate 150 g
  • Queso mozzarella 100 g
  • Orégano seco a gusto
  • Queso parmesano rallado 1 cda
  • Sal y pimienta

Extra:

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche para pintar

Preparación:

  • Paso 1: Preparar la masa: Combinar la harina, levadura y aceite en un bowl de una batidora y empezar a amasar a baja velocidad, añadiendo el agua poco a poco. Cuando hayas obtenido una mezcla homogénea, coloca el gancho amasador y amasa durante 15 minutos, añadiendo 10 gramos de sal hacia el final. Tenés que tener una masa suave y elástica, que quedará bien ligada.
  • Paso 2: Llevar la masa a un bowl y cubrirla con film transparente. Dejarlo crecer hasta que doble su volumen (tardará 2 horas).
  • Paso 3: Cortar la mozzarella en rodajas y dejarlas escurrir en un colador.
  • Paso 4: Cuando la masa se haya duplicado, preparar el relleno: secar las rodajas de mozzarella en papel de cocina y cortarlas en cubos. Combinar el puré, queso parmesano rallado, cubitos de muzzarella, orégano, sal y pimienta en un bowl.
  • Paso 5: Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga unos 5 mm de espesor. Con un cortapastas de 12 cm, corta muchos discos y rellena cada uno de ellos con una cucharadita de masa.
  • Paso 6: Cerrarlas en forma de media luna, teniendo cuidado de pincelar los bordes con un chorrito de agua para cerrarlas mejor, y séllalas con las púas de un tenedor.
  • Paso 7: Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno, espaciadas adecuadamente, y úntalas con la yema de huevo mezclada con la leche.
  • Paso 8: Cocinarlas en el horno precalentado a 220° durante 15-20 minutos, luego
    sacar los panzerotti del horno y servirlos inmediatamente. ¡Que los disfrutes!

Receta de Cocineros argentinos.

Pizza al estilo Chicago

Pizza al estilo Chicago
Pizza al estilo Chicago

Ingredientes:

  • Para la masa:
  • 500 g de harina.
  • 260 cc de agua.
  • 10 g de sal.
  • 10 g de levadura fresca.
  • 15 g de manteca.
  • Para el relleno:
  • 600 g de muzzarella.
  • 100 g de salame estilo Milán.
  • Salsa de tomates, c/n.
  • Queso rallado, c/n.

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: Integrar todos los ingredientes. Amasar hasta que quede lisa y dejar descansar tapada durante una hora.
  • Paso 2: Dividir la masa en dos. Colocar el bollo más grande estirado en una fuente alta enmantecada.
  • Paso 3: Colocar el salame y la muzzarella. Tapar con la masa estirada y cubrir con salsa de tomates y queso rallado.
  • Paso 4: Cocinar en horno a 190° hasta que esté lista.

Receta de Gabo Colacioppo

Torta 15 cucharadas de manzana

Torta 15 cucharadas de manzana
Torta 15 cucharadas de manzana

Ingredientes:

  • 15 cdas de de azúcar
  • 15 cdas de aceite
  • 15 cdas de harina leudante
  • 15 cucharada de leche
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 3 manzanas verdes
  • Azúcar para espolvorear

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl, mezclar el azúcar con mis huevos hasta integrar. Agregar el aceite y la esencia de vainilla.
  • Paso 2: Incorporar la harina y por último, la leche y mezclar bien. Cortar en láminas las manzanas e incorporar dos tercios a la mezcla.
  • Paso 3: Pasar la mezcla a una asadera y distribuir sobre la masa la manzanas cortadas restantes.
  • Paso 4: Espolvorear con azúcar y cocinar en un horno moderado por unos 25/30 minutos.

Receta de de Escuela de cocina, el programa de Canal 9.

Torta imperial

Torta imperial: el postre helado fácil y económico para las fiestas
Torta imperial.

Ingredientes:


Para el pionono

  • Huevos 5 u
  • Azúcar 80 g
  • Miel 1 cda
  • Harina 0000 80 g

Relleno

  • Crema 300 ml.
  • Azúcar impalpable 2 cdas.
  • Crema 300 ml.
  • Dulce de leche repostero 300 grs.
  • Merengue seco

Procedimiento

  • Paso 1: En un bol, batir los huevos con el azúcar y la miel hasta obtener el punto letra.
  • Paso 2: Integrar los ingredientes secos, tamizados, con movimientos envolventes.
  • Paso 3: Cubrir una placa para horno con papel manteca enmantecado y disponer la mezcla de forma pareja.
  • Paso 4: Cocinar en horno precalentado (180 a 200 grados) durante 12 minutos.
  • Paso 5: Batir la mitad de la crema con el azúcar impalpable hasta el punto chantilly. La otra, batirla con el dulce de leche hasta integrar.
  • Paso 6: Retirar el papel manteca del pionono, cortarlo en 3 partes iguales.
  • Paso 7: Rellenar alternando las cremas, poner merengues triturados. En la capa final espolvorear azúcar impalpable.
  • Paso 8: Consumir bien frío. Hay quienes lo dejan una media hora en el freezer, lo que le deja una temperatura ideal para comer casi helado.

Receta de Estefi Colombo en su cuenta de Instagram 

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