Las recetas de las dos tortas bomba de cumpleaños de Yanina Latorre - Revista Para Ti
 

Las recetas de las dos tortas bomba de cumpleaños de Yanina Latorre

En una fiesta, la mesa dulce tienen mucho protagonismo. En esta nota te compartimos las dos tortas riquísimas y súper golosas del cumpleaños de la panelista de LAM. 
Lifestyle
Lifestyle

Yanina Latorre cumplió 52 años e hizo su primer festejo a lo grande. Realizó una cena íntima con su familia y amigos en el jardín de su casa y lo mejor de la noche fue la mesa dulce a cargo de Jordi Klad.

Hubo dos tortas protagonistas, una en forma de pirámide con cuadrados de chocolate, donde Yanina sopló su velita, y otra riquísima torta havannet, ambas creaciones de @jordanaklad.

Receta de la torta cuadraditos Perla

Torta cuadraditos Perla by @jordanaklad. Foto: IG.

Ingredientes

  • 9 Claras
  • 240 gr de azucar
  • 120 gr de manteca
  • 150 gr de chocolate
  • 120 gr de harina leudaste
  • crema chantilly:
  • 600 cc de crema
  • 4 cdas de azúcar
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • Crocante de nuez:
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de nueces
  • salsa de chocolate:
  • 150 gr de chocolate
  • 1 cda de dulce de leche
  • 5 cdas de leche
  • 15 gr de manteca

Preparación

  • Paso 1: batí las claras a nieve. Derretí el chocolate con la manteca a baño Maria.
  • Paso 2: cuando las claras están bien firmes, agregales el azúcar en forma de lluvia. Luego, agregá el chocolate derretido de manera envolvente y tamizá la harina y mezclá.
  • Paso 3: enmantecá y poné papel manteca en un molde de pionono, poné ahí la preparación y llevá a horno 160 aprox 30 mins.
  • Paso 4: para el crocante de nuez formá un caramelo llevando el azúcar a fuego, agregá las nueces, poné en un papel de silicona, esperá a q enfríe y cortá.
  • Paso 5: para la crema chantilly, batí la crema junto con el azúcar y el extracto.
  • Paso 6: para la salsa de chocolate, derretí a baño María el chocolate, el dulce de leche, la leche y la manteca.
  • Paso 7: cortá la placa de chocolate en cuadraditos de 3 cm, formá una pirámide armando capas, con los cuadraditos, el crocante y la crema chantilly.
  • Paso 8: terminá con la salsa de chocolate.

Receta de la torta Havannet

Torta Havannet by @jordanaklad. Foto: IG.

Ingredientes

  • 150 gr de harina
  • 40 gr de azúcar
  • 75 gr de manteca
  • 2 yemas
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Dulce de leche
  • 200 cc crema
  • 150 gr de chocolate

Preparación

  • Paso 1: en un bowl, tamizá la harina con el azúcar.
  • Paso 2: mezclá con la manteca y deshacé con los dedos hasta formar un arenado.
  • Paso 3: agregá las yemas y la esencia. Es importante no amasar, solo unir.
  • Paso 4: dejá enfriar en la heladera por lo menos 30 minutos
  • Paso 5: estirá con las manos en un molde de tarta. Pinchá y llevalo a horno por 15, 20 minutos aprox.
  • Paso 6: dejá enfriar y rellená con dulce de leche.
  • Paso 7: para la ganache, calentá en una olla la crema y agregá el chocolate picado, dejá reposar y revolvé hasta formar una crema de chocolate.
  • Paso 8: volcá encima del dulce de leche y llevalo a heladera.

Más información en parati.com.ar

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig