La receta de mousse de limón gourmet de Maru Botana: el postre perfecto para el Día del Padre – Revista Para Ti
 

La receta de mousse de limón gourmet de Maru Botana: el postre perfecto para el Día del Padre

El próximo 20 de Junio es el Día del Padre y  si el tuyo es del prototipo "goloso", podés agasajarlo con esta mousse gourmet de Maru Botana. Un postre liviano y delicioso para el almuerzo del domingo.
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Esta receta ideal para preparar y poner en la mesa el Día del Padre. Lleva su tiempo pero vale el esfuerzo. Dediquemos unos minutos a leerla, conocer sus ingredientes, y hacer la mise a place (limpiá el área de trabajo, pesá los ingredientes y tenelos a mano). Dato que vale: a mí me regalaron limones orgánicos recién cosechados, así que la preparé con ellos. ¡Riquísima!

Ingredientes (rinde 14 porciones)

  • 350 cm3 de crema de leche
  • 250 cm3 de leche
  • 6 yemas
  • Ralladura de 3 limones
  • Jugo de 6 limones
  • 100 gramos de azúcar

Merengue:

  • 6 claras
  • 80 cm3 de agua
  • 300 gramos de azúcar

Utensilios:

  • 2 bowls
  • 1 cacerola u olla
  • Batidora eléctrica
  • Rallador de metal
  • Exprimidor manual o eléctrico
  • 1 cuchillo
  • 2 espátulas
  • Cuchara de madera
  • Repasadores limpios
  • Copas de vidrio

Preparación

  • Paso 1: Prepará una crema inglesa con las yemas, azúcar y leche. Pone la mezcla sobre el fuego, agregale la crema y llevala a punto de ebullición.
  • Paso 2: Añadí el jugo y la ralladura de los limones a la crema y revolvé para integrar. Dejá enfriar;  si se llega a cortar la crema cuando la preparás, mixeala o batila con la licuadora y enseguida rompé la cocción con un baño de María invertido (agua con hielo en cacerola) y ponela rápidamente en la heladera.
  • Paso 3: Con el almíbar más las 6  claras, prepará un merengue italiano.
  • Paso 4: Integrá el merengue a la crema inglesa, revolviendo con suavidad y de manera envolvente para no perder el punto del batido.
  • Paso 5: Colocá con un cucharón o cuchara la mousse en copas de vidrio. Enfría bien.
  • Paso 6: Decorá las copas con alguna galletita dulce de tu agrado y unas hojitas de menta o hierbabuena. ¡A disfrutar este sabroso postre!

Tip: si te gustan las cascaritas de limón confitadas podés hacerlas y decorar con ellas; también se consiguen en algunas dietéticas.

Más información en parati.com.ar

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Ant Sig